超乎所求所想

praying在現實生活當中,身為基督徒的你我一定常常禱告。不管是求學業、求健康、求平安,或是替親朋好友禱告,上帝總是會垂聽我們,並賜恩典給我們,且總是給我們超乎所求所想的恩典!在創世記48:11提到:「以色列對約瑟說:『我想不到得見你的面,不料,神又使我得見你的兒子。』」神不但讓雅各再次看到他的兒子約瑟,甚至讓他見到他的孫子瑪拿西與以法蓮,完全超出他的期待。而在這次的期末考當中,我也親自領受到了這個恩典!

 

期末考的前一天,我還在讀經,而真正看書的時間相較並不多。但我向神禱告:「親愛的天父,求祢賜給我更多更多的智慧、充沛的體力來讓我面對這次的考試!」隔天,在考試的過程中,我不但精神奕奕,而且前一天所讀的大概一半都出現在試題卷上,不但如此,神還賜給我一個從來不曾得到過的分數。透過這次的事情,除了讓我更堅定神的存在、加強對神的信心讓我能更倚靠祂,也體會到馬太福音6:33所說的:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」的意義!

 

如果你覺得考試總是考不好,讀書沒有效率,在學校的人際關係也不如想像中的順利,甚至家裡常常有許多的問題在讓你苦惱,不要擔心,來和我一起靜下心來向神禱告吧!求神賜予我們所需要的一切事物,只要我們用心禱告,神一定會聽見,並且賜給我們超乎所求所想的恩典!

 

和大家分享以下的經文,下次禱告時就能更有信心:馬太福音21:22「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」以及,以弗所書3:20「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。」

 

文/劉汯霖(新世代小組)

(原發表於 2016 年 1 月 30 日 高雄武昌教會「學青牧區週報」專欄。)