先知性藝術真的很特別

colorful-pen-1058166_1920寒假的時候有機會接觸到先知性繪畫的課程,雖然我自己在藝術領域學習,但從來沒有想到要如何跟信仰做連結。

 

因此這幾天的課程很深刻的觸動我,其中一個練習非常的有趣:小左傳道讓每個人畫下自己最想要的一件事物,完成時她卻挑戰我們憑著聖靈的感動送給在座其中一個人。當下我有疑問,這是我的渴望怎麼會有人跟我同樣有需要並因此被祝福呢?然而因著順服,上帝真的使用這個禮物成為彼此的祝福,我收到的是熱情的火、勇敢的口跟夢想,而我其實非常質疑我目前所設定的夢想,當下我就聽到神悄聲的對我說:每個祝福都很特別吧!

 

在小左傳道的分享中有一個部份非常吸引我,神是幽默的神,因此許多時候神往往都使用我們最不足的地方來彰顯他的榮耀,因著大多數的人都不認為自己擅長繪畫,所以先知性的藝術才能如此感動人。小左傳道說:過去她從不認為自己會畫畫,然而她在伯特利教會所上的第一堂先知性繪畫的課卻改變了她的一生。第一堂課她只花了十分鐘即隨意完成一幅「十字架」,然而老師卻大力讚賞其畫面的流動感,色彩的斑斕。這個經驗讓她明白即使沒有繪畫的天份,但仍然可以用藝術來敬拜他。

 

到了工作坊的第三天我們開始操練用從神而來的圖像來為別人禱告,這又顛覆我對畫畫的看法,原來上帝竟然能透過繪畫來行醫治。當天晚上小左傳道邀請了十個人,並讓他們在敬拜時領受圖像,其中有:喉嚨痛、腳踝痛、心臟問題等病症被畫出來,因著我喉嚨確實不太舒服,我便憑著信心走到台前。想當然爾,在特會中喉嚨痛的人亦不在少數,因此作者讓大家拿著畫大聲的喊:哈利路亞,讚美主!當下我又立刻退縮了,我心裡有個聲音說:這樣也太丟臉了吧,都已經喉嚨不舒服了還要大聲讚美主,然而我卻順服了,並在講完立刻得到完全的醫治。我實在非常驚喜,這不僅讓我看見先知性藝術的美好,更是我生命中第一次經歷超自然的醫治。

 

因為耶和華不像人看人;人是看外貌,耶和華是看內心。(撒上16:7)親愛的朋友,永遠不要限制神在你身上的作為,或許現在你所看為不足的事物,會在未來被神大大興起並成為萬人的祝福。如同小左傳道過去從未想過用畫畫來服事,但神卻使用她的手揮灑出他的旨意與命定。相信神早已畫好你我的夢想藍圖,只等著你是否看見!

 

文/林婉屏(新世代小組)

(原發表於 2016 年 2 月 20 日 高雄武昌教會「學青牧區週報」專欄。)