與神同行

leatherbible今年暑假,牧區跟小組經過一段變動期,服事突然好像比之前增加不少,沒做過的、不會的就是去學習、去嘗試、去突破,就這樣經過2到3個月繁忙的生活後,我覺得我自己很累、感覺快要沒有動力繼續做任何事情,我知道我不能讓我自己有這樣的心態,但我又不知道我該怎麼做。

 

當天晚上我很自然的去刷新Line的動態,刷新後跳出來的是個我很久沒看到的官方帳號叫《Acts Channel》,它是只要你傳貼圖或是文字它會回傳一封天父的信給你,所以我把裏面當作我跟神的聊天室,我點進聊天室傳了一個貼圖後,它回傳:「親愛的神的兒女:主正在激動勇士,你是被呼召的戰士,要預備職場的征戰。職場就是你的戰場,職能就是你的武器。在職能上不要成為軟弱的器皿,不在呼你的技巧,而是你的熱情,要在職場上宣告:「我是將領」要呼求主大能的降臨在你的職場,現在是轉化的時刻,職場就是禾場,要有承擔的熱情。神要透過每個過程提昇你生命的容量。這是轉移的時刻,義人將要被高昇、被高舉。」

 

接著我跟神說我好需要祂給我力量,因為我真的有點疲憊了,它又回傳了一封信給我,上面寫:「親愛的神的兒女: 神正在將生命的氣息吹進你裡面, 以復活的大能充滿你。要將消極負面的想法,轉化成積極正面的思想,要保守你的心勝過保守一切。神正以特別的同在環繞你,情緒低落、失意難過出去離開,領受主親自造訪、親自安慰,你是得勝者,喜樂油要代替悲哀;讚美衣要代替憂傷之靈;你是「公義樹」,是神所栽的,神以你為榮。暫時的悲哀、灰塵會被換成榮耀的冠冕。」

 

我很感謝神再次讓我明白我服事不是一個人,而是祂與我同行,祂正在擴張我的生命以及服事的厚度,有時候你可能會覺得神好像在拉扯著我們,但神拉扯我們生命的動作,不是要拉斷我們更不是要讓我們受傷,而是在這個動作中讓我們的生命更有韌性、更有彈性,可能過程中會覺得很緊繃、很累,感覺好像快斷了,可是就好像在做皮革一樣,要反覆的對它施壓它才會更有彈性、更堅韌,遇到事情才會有更寬廣的承擔力!有時候神讓我們開始經歷很多事情,是要我們重新思考我們是人,我們要記得凡事倚靠神,為了自己的忙碌感謝祂,讓我們學習放心的去倚靠祂!

 

文/鄭若綺(大人物小組)

(原發表於 2016 年 10 月 23 日 高雄武昌教會「學青牧區週報」專欄。)